FTK Imager adalah sebuah tools untuk melakukan preview dan pembuatan image yang dapat kita gunakan untuk melakukan pengujian barang bukti digital. FTK imager juga dapat melakukan perfect copy (image forensik) tanpa merubah data atau metadata dari bukti aslinya.

1.download software FTK IMAGER di https://itk.org/ITK/resources/links.html


2.kemudian buka software tersebut seperti berikut.


3.ini adalah tampilan dari software FTK Imager, kemudian masukkan flashdisk yang digunakan untuk imaging.


4.setelah itu,pada software tersebut klik tombol Add Evidence Item, atau bisa dengan melalui FILE Kemudian Add Evidence Item.


5.berikut adalah tampilan yang muncul, karena yang kita gunakan itu adalah Hardware maka pilih Physical Drive. setelah itu klik Next.


6.Setelah itu pilihlah Drive yang akan di-Imaging dengan Ftk Imager seperti berikut.


7.Setelah itu klik Finish untuk memproses.

8.Dan berikut adalah hasil dari imaging,Setelah itu klik File kemudian Pilih Disk Image.


9.Setelah itu Pilihlah Physical Drive.


10.Kemudian pilihlah kembali FlashDisk yang digunakan tadi.


11.Setelah itu pilih Add, Kemudian pilihlah Raw (dd) sebagai Image Type.


12.Isilah Kolom kosong tersebut dengan deskripsi yang sesuai.

13.Kemudian tentukan destinasi folder untuk menyimpan data imaging tersebut.


14.Setelah itu Klik Start untuk memulai proses penyimpanan.

15.Sekarang sedang terjadi proses imaging.

16.Berikut adalah proses Verifying.

17.Setelah itu pastikan Computed hash dan report hast pada md5 hash dan sha1 hash bernilai match.

18.Setelah itu klik Image Summary seperti berikut. berikut adalah isi dari image summary.

19.Buka file hasil dari imaging tadi pada folder yang tersimpan sebelumnya.

20. Pada file tersebut ada file txt yang bila dibuka isinya sama dengan Image summary sebelumnya.

Maka proses imaging telah selesai.
Nama : Muhammad Khadapi [151420156] IF7AI
Dosen : Suryayusra, M.Kom.
Teknik Informatika, Ilmu Komputer, Universitas Bina Darma







Triage Forensics – penanganan awal barang bukti Komputer di TKP, Kegiatan yang dilakukan secara elektronik dapat diselidiki dengan cara metodologi analisis forensik digital. Live digital forensics tools digunakan untuk pengumpulan bukti digital dan investigasi kegiatan berbahaya yang terjadi pada sistem mandiri atau jaringan.
Data yang berada pada komputer atau perangkat IT dikumpulkan pada langkah pertama (evidence collecting). Data yang dikumpulkan mungkin dalam bentuk pesan, log atau email, dan lain-lain. Kemudian log analisis hasil indentifikasi bagian dari sistem yang terinfeksi oleh malware atau cyber attack.
Triage itu sendiri bermakna ialah suatu konsep pengkajian yang cepat dan terfokus dengan suatu cara yang memungkinkan pemanfaatan sumber daya, sedangkan helix merupakan software yang berfungsi sebagai toolkit forensic yang dikembangkan untuk menangani insident response. Helix memiliki keunggulan dapat dijalankan secara live di 3 platform; Windows, Linux dan Mac OS. Helix di antaranya memiliki fitur imaging drive hingga pendeteksian file yang dienkripsi.


1. Download Software Helix pada website http://helix.onofri.org/helix2008R1.iso
2. Mount Iso tersebut dengan software yang saya gunakan,yaitu Ultra Iso seperti gambar dibawah ini.

3. Buka File tersebut pada windows explorer dan pada Drive U: sebelumnya seperti dibawah ini
.

4.Double klik pada helix.exe untuk membuka software ini,seperti gambar dibawah ini
5.Selanjutnya pilih opsi “Accept” untuk melanjutkan proses tersebut pada gambar diatas dan hasilnya adalah gambar dibawah.
6. Setelah gambar di atas,pilihlah gambar kompter yang berada diatas gambar kamera untuk melihat sistem informasi seperti gambar dibawah ini.
7. Setelah memilih gambar tersebut maka akan tampil tampilan informasi komputer yang kita pakai seperti Nama Komputer,Informasi Internet dan harddisk storage

8. Setelah itu buka tab “Quick Launch”,kemudian “System Infotmation Viewer” kemudian Pilih “Yes” seperti gambar dibawah ini

9. ini adalah tampilan selanjutnya setelah proses diatas tersebut.
10. Setelah itu pilih “System Summary” untuk menampilkan Spesifikasi laptop seperti Sistem Operasi dan perangkat komputer tersebut.


11. Setelah itu masih pada menu sebelum “System Summary” pilih lagi “Network Information” maka akan muncul spesifikasi perangkat jaringan pada komputer.seperti gambar dibawah ini.


12.Setelah itu pilih opsi “IP And MAC Address” seperti gambar dibawah ini,maka secara otomatis akan mengarahkan kita ke informasi IP And MAC Address.



Nama : Muhammad Khadapi [151420156] IF7AI
Dosen : Suryayusra, M.Kom.
Teknik Informatika, Ilmu Komputer, Universitas Bina Darma

Berbagi Koneksi Wifi Dengan Software Connectify

Minggu, 12 Mei 2013
Posted by Dap Dap
OK,, kali ini aku coba share sebuah trik,, jadi ceritanya gini,, seuatu saat pas aku abis beli usb modem, aku kepikiran gimana caranya agar satu modem dapat digunakan oleh beberapa perangkat sekaligus, nha akhirnya aku coba untuk googling,, berhari-hari sambil nyari gimana caranya dapet duit gratis,, setelah lama aku googling kok belum ada titik terang aku terpikir kayanya gak mungkin,, karena modem USB kan emang cuma buat pribadi,, dan 1 kompi saja, maklum aku gak mudeng soal internet, koneksi dan embel-embelnya, ternya pikiranku selama ini salah,, ternyata koneksi dari modem USB bisa di bagi-bagi dengan perangkat lain yang kompatibel nah akhirnya semalem aku coba memperbanyak informasi tentang hal itudan aku coba ternyata benar adanya dan berhasil,, namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan misalnya saja dengan cara ini koneksi hanya bisa di share dengan fasilitas WiFi dengan sistem operasi windows vista atau windows7 ditambah bantuan software connectify.
jadi begini,hal yang harus di lakukan dan harus diperhatikan adalah :
  1.  kompi yang akan di gunakan untuk nge-share koneksi harus menggunakan win vista atau win7 ini wajib, karena katanya  software connectify haya bisa di instal dan dijalankan dengan kedua sistem operasi tersebut
  2. download  software connectify DISINI ....kemudian  instal dan setting  software connectify 
  3. koneksi dari modem siap di share
untuk softwarenya sendiri kita menggunakan conneectify pro version (panduan instalasi dan patchnya ada di paket download)
pada gambar diatas ada beberapa kolom,untuk mensetting,cara settingnya sebagai berikut :
  1. hotspot name : diisi denngan nama koneksinya ( sesuai selera)
  2. password : diisi dengan password yang kalian inginkan
  3. internet : jika kalian menggunakan versi pro sebaiknya gunakan saja yang "automatic"
  4. share over : pilih koneksi yang sedang kalian gunakan
  5. share mode : pilih jenis share koneksi yang kamu inginkan
untuk share mode silahkan gunakan pilihan sesui pada gambar diatas karena kemaren pas aku coba menggunakan pilihan lainya dan aku coba untuk noneksi ke nokia e63 mau konek tapi gak mau loading page,,
oke,, selamat mencoba.....

Melakukan Perbaikan Periferal

Jumat, 10 Mei 2013
Posted by Dap Dap
 Untuk postingan kali ini,,,saya akan memberi tahu tempe sobat... :D
Cara dalam Melakukan Perbaikan Periferal... 


Cara Melakukan Perbaikan Periferal - Periferal adalah perangkat tambahan yang berupa perangkat keras yang dihubungkan ke komputer dengan tujuan meningkatkan kegunaan dari komputer. Perangkat periferal yang umum digunakan diantaranya adalah monitor, keyboard, mouse, fan, printer, scaner, mikropon dan alat pengeras suara atau sering juga disebut dengan speaker dan lain sebagainya.

Dalam dunia pendidikan, khususnya pada pendidikan Teknologi Informasi Komputer, guru atau dosen sering memberikan tugas-tugas kepada murid atau mahasiswa dengan tema tugas adalah cara melakukan perbaikan periferal. Untuk membantu tugas siswa dan juga mahasiswa, maka pada tulisan ini blog Berita Terhangat akan mencoba mempublikasikan tulisan tentang melakukan perbaikan perfiferal.

Pada pembahasan ini akan dipublikasikan berbagai hal penting dalam tahap perbaikan periferal yang diantaranya adalah sebagai berikut:

1. Menyiapkan perbaikan periferal
2. Melakukan perbaikan periferal
3. Memeriksa hasil perbaikan periferal

Menyiapkan perbaikan periferal

Sebelum melakukan perbaikan periferal, maka perlu disusun langkah-langkah persiapan perbaikan, yaitu sebagai berikut:

A. Mempersiapkan alat-alat bantu yang digunakan untuk perbaikan,
B. Mendiagnosa kerusakan-kerusakan yang terjadi,
C. Menemukan bagaimana cara melakukan perbaiakan periferal tersebut,
D. Melakukan perbaikan periferal.

Untuk melakukan perbaikan periferal, maka dibutuhkan beberapa alat bantu atau tools-kit, yaitu sebagai berikut:

A. Obeng
B. Tang
C. Kuas
D. Kain Kering atau Tisu dan Cairan Pembersih
E. Penyedot Debu Mini / Vacum Cleaner.

Kegunaan dari masing-masing alat bantu perbaikan periferal yang sudah disebutkan diatas, memiliki kegunaan masing-masing diantaranya adalah sebagai berikut:
Wah,,kali ini saya akan memberi solusi buat agan sekalian Tips Memilih PC Khusus Game Yang Baik....
langsung aja kebahasannya,,,,

Hari gini punya PC tapi kaga bisa main game? Maka status kemanusiaan anda patut untuk dipertanyakan.
Menurut sebuah survey dimajalah yang membahas tentang komputer. Didapatkan angka presentasi yang cukup unik dimana diposisi pertama yang dicari ketika orang membeli sebuah komputer atau laptop ialah hampir 76,3% responden menanyakan kemampuan komputer yang akan mereka beli ialah kemampuan tentang memainkan game terbaru. Lalu sisanya diisi oleh pertanyaan mengenai besaran hardisk, memori dll.
Mengapa hal itu bisa terjadi? Karena semua orang pasti tahu dan pernah bermain game, walaupun hanya untuk mengisi kengangguran atau waktu luang, tetapi ada juga mereka yang mengaku bernama ‘game freak’ atau pecinta game yang bakal mati lemes kalau gak bisa main game selama beberapa hari.
pc gaming

Asal Usul Apel di Logo Apple Inc

Kamis, 09 Mei 2013
Posted by Dap Dap



Gambar buah apel yang tergigit menjadi logo Apple yang begitu populer saat ini. Awalnya, perusahaan Steve Jobs tersebut menggunakan logo bergambar Isaac Newton yang sedang duduk di bawah pohon apel. Logo yang didesain Ronald Wayne ini dibuat tahun 1976.
Logo itu kemudian diubah Rob Janoff menjadi buah apel berpelangi yang digunakan dari tahun 1976-1998. Selanjutnya logo yang digunakan hingga saat ini adalah buah apel tergigit. Konon, gigitan apel tersebut terinspirasi dari Alan Turning, bapak komputer modern yang mengakhiri hidup dengan memakan apel yang mengandung sianid

Perkembangan Processor Intel Sampai Dengan Sekarang

Selasa, 25 Desember 2012
Posted by Dap Dap
Processor merupakan bagian sangat penting dari sebuah komputer, yang berfungsi sebagai otak dari komputer. Tanpa processor komputer hanyalah sebuah mesin yang tak bisa apa-apa. Pekembangan processor dari tahun ke tahun mengalami peningkatan yang begitu cepat bahka para pioner seperti Intel dan AMD selalu bersaing. Banyak sejarah-sejarah yang dialami processor-processor Intel sebelum Processor tersebut menjadi sehebat sekarang yang processornya sekarang dijuluki Otak Komputer tercepat di dunia yaitu Core i7 dan Corei& Extreem yang tercepatnya.

Berikut ini adalah pekembangan processor-processor dari tahun ketahun.

-          Pada tahun 1971 prosesor Intel mengeluarkan processor seri MCS4 yang merupakan cikal bakal dari prosesor i4040. Processor 4 bit ini yang direncanakan untuk menjadi otak calculator, pada tahun yang sama (1971), intel membuat revisi ke i440. Awalnya dipesan oleh sebuah perusahaan Jepang untuk pembuatan kalkulator , ternyata prosesor ini jauh lebih hebat dari yang diharapkan sehingga Intel membeli hak guna dari perusahaan Jepang tersebut untuk perkembangan dan penelitian lebih lanjut. Di sinilah cikal bakal untuk perkembangan ke arah prosesor komputer.

Welcome to My Blog

My Profil

Visitor

Popular Post

- Copyright © All Of Information -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Muhammad Khadapi -